Kindertanz

• Übungsleiter: Carolin Bölke
  • Telefon: 0159 01322365
  • Mail: kindertanz@ssv-wehrden.de

Wir freuens uns sehr in Zusammenarbeit mit Carolin Bölke nach den Osterferien wieder „Kindertanz“ im Sportverein anzubieten

Beim modernen Kindertanz erlernen Kinder von 4 – 6 Jahren spielerisch Bewegungsformen zu verschiedenen Rhythmen und Musikrichtungen. Dabei wird das Bewusstsein für den Umgang mit dem eigenen Körper, Bewegungen und Rhythmus geschult. Je nach Alter unterscheidet sich das Programm des Kindertanzens – von einfachen Bewegungsabläufen bis zu kompletten Choreographien. Durch rhythmische und räumliche Tanzübungen und kleine Choreographien verbessern Kinder ihre Koordination, ihr Raumgefühl sowie ihre Körperhaltung und fördern ihre Gelenkigkeit. Dadurch werden Bewegungsabläufe verankert und die Kinder gewinnen an Sicherheit – gleichzeitig wird die Muskulatur nachhaltig gestärkt, Kondition und Kraft werden ausgebaut. Die Entwicklung der Körpermitte sowie der Ausdruckskraft wird gestärkt. Tanzauftritte stärken zudem das Selbstbewusstsein.

Anmeldung

Der Kurs findet nur bei genügend Anmeldungen statt. Wir werden euch informieren, sobald wir die Mindestteilnehmer Anzahl erreicht haben. Der Verein wird für diese Gruppe bis zu den Sommerferien keinen separaten Spartenbeitrag erheben. Alle Kinder und auch Geschwisterkinder müssen, auch wenn sie teilw. Beitragsfrei sind, Mitglied im Sportverein sein.

Kindertanz mit Caro
  1. (Pflichtfeld)