Kindertanz

• Übungsleiter: Sarah Soethe
  • Telefon: 0173 9706390
  • Mail: sarahsoethe@gmx.de

Wir freuens uns sehr in Zusammenarbeit mit Sarah Soethe ab Anfang Mai  „Modernen Kindertanz“ im Sportverein anzubieten

Beim modernen Kindertanz erlernen Kinder ab 3 Jahren spielerisch Bewegungsformen zu verschiedenen Rhythmen und Musikrichtungen. Dabei wird das Bewusstsein für den Umgang mit dem eigenen Körper, Bewegungen und Rhythmus geschult. Je nach Alter unterscheidet sich das Programm des Kindertanzens – von einfachen Bewegungsabläufen bis zu kompletten Choreographien. Durch rhythmische und räumliche Tanzübungen und kleine Choreographien verbessern Kinder ihre Koordination, ihr Raumgefühl sowie ihre Körperhaltung und fördern ihre Gelenkigkeit. Dadurch werden Bewegungsabläufe verankert und die Kinder gewinnen an Sicherheit – gleichzeitig wird die Muskulatur nachhaltig gestärkt, Kondition und Kraft werden ausgebaut. Die Entwicklung der Körpermitte sowie der Ausdruckskraft wird gestärkt. Tanzauftritte stärken zudem das Selbstbewusstsein.

zu meiner Person:

Sarah Soethe ist gebürtige Godelheimerin und fing im Alter von vier Jahren an zu tanzen.
Sie wurde nach ihrem Abitur an der staatlich anerkannten Ballettschule Pergel/Ernst in Düsseldorf ausgebildet und studierte im Anschluss an der Palucca Schule Dresden (Hochschule für Tanz) Tanzpädagogik. Dort erlangte sie 2004 ihren Abschluss als Diplom-Tanzpädagogin.
Danach absolvierte sie zahlreiche Hip-Hop-Workshops bei namhaften Dozenten, wie Marvin A. Smith, Milena Grafakos und Andy Lemond. Heute arbeitet sie vorwiegend als Tanzpädagogin in den Fächern Klassischer Tanz, Spitzentanz, Kindertanz, Hip-Hop, Jazztanz, Moderner Tanz und Seniorentanz. Aber auch als Choreographin und Tänzerin ist sie aktiv. Seit 2013 ist sie außerdem Official Zumba Instructor und heizt ihren Schülern damit kräftig ein.

Für die Kinder im Alter ab 5 Jahren bietet der Sportverein eine Kindertanz – Gruppe an. Hier werden zu kindgerechter Musik Tanzschritte und kleine Tänze erarbeitet. Außerdem lernen die Kinder sich in eine Gruppe zu integrieren und ihre Konzentration zu verbessern. Durch interessant verpackte Übungen erlernen die Kinder spielerisch auf die Musik zu achten und sie mit verschiedenen Bewegungen zu verbinden. Vorbeischauen lohnt sich!

Anmeldung

Der Kurs findet nur bei genügend Anmeldungen statt. Wir werden euch informieren, sobald wir die Mindestteilnehmer Anzahl erreicht haben. Der Verein wird für diese Gruppe bis zu den Sommerferien keinen separaten Spartenbeitrag erheben. Alle Kinder und auch Geschwisterkinder müssen, auch wenn sie teilw. Beitragsfrei sind, Mitglied im Sportverein sein.

Kindertanz mit Sarah
  1. (Pflichtfeld)